Senin, 18 April 2016

Rsep chesee croquet

Cheese Croquet

Hasil gambar untuk Cheese Croquet 

 

 

 

bahan isi:
300 ml susu cair
500 gr kentang kukus, haluskan
1 sdm peterseli cincang
200 gr ayam giling
1 1/2 sendok teh oregano
50 gr keju parmesan
1 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
1 1/2 sdt garam
Bahan Pelapis :
150 gr tepung roti
1 btr telur
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
*. Tumis bawang bombay dengan mentega hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk hingga berbutir-butir.
*. Masukkan susu cair, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
*. Tambahkan kentang, peterseli, ayam giling. Aduk-aduk sampai ayam matang.
*. Bumbui oregano, parmesan, merica, pala dan garam. Aduk diatas api sedang sampai adonan bisa dibentuk.
*. Tunggu adonan hingga dingin. Lalu bentuk oval panjang, gulingkan ditelur-tepung roti-kembali ketelur.
*. Goreng sampai matang.
Cheese Croquet akan terasa lebih enak jika susu cair diganti dengan krim. Ukuran takarannya sama dengan takaran susu cair. Hanya perlu 45 menit, kita bisa menyajikan 20 buah Cheese Croquet. Selamat Mencoba.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar